***

Охреноплондий
С самого утра - липкая жара...
Даже доктора плачут...
Вьётся мошкара... Ныне - как вчера...
В поле трактора скачут...

Выпил, захмелел - не повеселел...
Снова одолел вечер....
Лето и зима... Воля и тюрьма...
Будней кутерьма... Встречи...

Мчится день за днём загнанным конём...
Давиться огнём... время...
Суета да быт... Кто давно забыт -
Я хотел бы быть... с теми...

Рушатся года, как останки льда...
Память иногда... полнит...
Под судьбы мостом... С полным, жажды ртом
Вспоминаю... - Что вспомнить?...

От восхода дней до заката лет...
Невесёлый след... вьётся...
Пусто позади... Страшно впереди...
Маятник в груди... Бьётся...

Дожалеть... Добыть... Дотерпеть... Довыть...
Доупотребить.... Тупо...
Добежать... Дожечь... Оковалки свеч...
Допалить да слечь... - Глупо!!!