Так давно тишина в голове

Александра Подольская
« * * * »

Так давно тишина в голове…
Замолкают ритмичные строки.
Сиротею без них, одиноким
Становлюсь, и сижу в полутьме.

Тишина и фитиль старой лампы,
Гулкий отзвук дождя за окном…
Всё привычно, но кажется сном…
Не пишу на листах дифирамбы…

Не пишу, не смеюсь и не злюсь…
Вздохи. Ночь. И замёршие пальцы…
Я кажусь сам себе вновь страдальцем:
Без стихов за спиной – боль и грусть…

(10.06.2009 г.)