Солнце землю пропитало зноем...

Ирена Иванова
            ***


Солнце землю пропитало зноем.
Шмель жужжит в траве высокой.
Всё здесь упивается покоем.
Только не порежься вдруг осокой,
Ведь идёшь ты босиком по полю.

(Из сборника "Оно и Я")