Терзала пластинку игла граммофона...

Ирена Иванова
               ***


Терзала пластинку игла граммофона,
И кто-то страданье свое изливал,
Под звуки рояля, поставленным голосом
Мучился, верил, надеялся, ждал.

Но что-то случилось, заело пластинку,
И кто-то в истерике стал повторяться,
Под звуки рояля, по кругу, без смысла,
С одним лишь желанием – не прекращаться.

(Из сборника "Оно и Я")