Был ангел послан эту душу взять...

Юрий Терапиано
                Елене Рубисовой


Был ангел послан эту душу взять
И в небо унести её опять,
В страну, где нет печали и страданья.
И ангел тенью пал на мирозданье,
И умер я и перестал дышать.

Тогда водитель-дух, с заботой нежной,
Крылом закрыл любезный мне порог
Земли - всей красоты её безбрежной,
Которую велел покинуть Бог,
Порог земли, прекрасной и мятежной.

Безмолвие, простор и тишина
Сменили шум встревоженной вселенной,
И медленно, с ресниц, земного сна,
Теснима слепотою вдохновенной,
За пеленой спадала пелена.

Сказал мне ангел:"Волей вечной Силы,
Здесь - область тени, той, что разделила
Земные и небесные дела..."
- "О, неужели смерть - такая мгла?"
- "Преддверие".
                Но темнота слепила.

И ринулись мы в темноту, и вдруг
Краса иных миров моим глазам предстала;
Я сделался весь зрение и слух,
А вестник смерти, вечный, вечный друг,
Последнее откинул покрывало...

Всё - только сон - и никого вокруг.