Прошлым вечером

Ирена Иванова
 
Фагот гнусавит где-то рядом,
Вечерний свет глаза туманит,
И слабый аромат сирени
Надеждой голову дурманит,
Скрипят уставшие качели,
И воздух темнотой напился…
Я провожала день. Из жизни
Он тихо в Лету погрузился.

(Из сборника "Оно и Я")