И радость была бы светла

Татьяна Колесова
                А ночью в холодной постели
                Я мерзну. Душа леденеет,
                Гуляет прохлада в крови.
                И сердце в печали чернеет
                Без ласк, без тепла, без любви.
                Игорь Исаев, 2009

К постели холодной привыкла,
И даже уже не ропщу…
Но сна постоянная пытка
Изводит – тебя вновь ищу…

Я искорки  вновь собираю
Взорвавшейся ночью звезды,
Которую, я точно знаю,
Дарил  мне когда-то ты.

Я искорки  вновь собираю,
Но ими огонь не зажечь…
И я без тебя замерзаю,
И шаль не согреет мне плеч.

Без ласки застыло все тело,
А душу знобит без тепла…
На крыльях к тебе б полетела,
И радость была бы светла.
12.06.09.