На золотом яйце сидели...

Ирена Иванова
          ***


На золотом яйце сидели:
Сначала курица, потом змея,
И самка крокодила, и орлица…
Но высидеть его смогла лишь я.

Кто вылупился из того яйца?
Ты счастлив, коль еще не знаешь.
Такое чудище увидеть
И лютому врагу не пожелаешь.

Хотела я бежать.
И не смогла:
Мне кажется,
Оно сказало: «Ма…»

(Из сборника "Оно и Я")