Она играла

Ра Пира
А огонёк свечи скользил так ловко, так игриво...
По пальцам - длинным и худым. За пять минут до взрыва.
И пламя треском в тишине с насмешкой что-то пело -
В ночи играл лишь огонёк. Играл. Она горела.

Глаза смыкались в такт огню - так сонно, так устало...
Лишь туфелька из хрусталя осталась после бала...
А был ли бал? И был ли принц? И что свеча не гаснет?
И огонёк назло скользит - так глупо, так напрасно.

Часы упрямо били в цель - как ночь, неумолимо...
Все стрелы - прямиком в мишень. Ни единицы - мимо.
И горстка пулек восковых в ладонь вонзалась смело -
В окне играл лишь огонёк. Играл. Она горела.

А ночь стремилась на порог - так дерзко, так игриво...
И в локоны вплеталась тьмой. За пять минут до взрыва.
Осколкам туфли пары нет. Нет никакого бала...
Лишь огонёк в ночи горел. Горел. Она играла.