В лесу меж сосен и берёз уснула иволга

Анастасия Ларецкая
В лесу меж сосен и берёз
Уснула иволга…
Уснуло лето между звёзд
В тиши ночной…
Бывает, стоит иногда
Овчинка выделки…
Бывает, стоят сто ночей –
НочИ одной…

Ты эту ночь в лесной глуши,
Признайся, выдумал…
Чтоб в упоительной тиши
Побыть со мной…
И звёзд рассыпал в небе
Видимо-невидимо,
Чтоб я их помнила всю жизнь,
Все до одной…

В лесу меж сосен и берёз
Уснула иволга…
Уснуло лето между звёзд
В тиши ночной…
Я не скажу, что в жизни счастья
Я не видела…
Я знаю, стоят сто ночей –
НочИ одной!..

Берёза, к небу потянувшись,
Ветви выгнула…
Зевнуло лето поутру,
Встречая зной…
Качалось счастье на ветру,
И пела иволга,
Разрушив тонкий хрупкий мир
Тиши ночной…