Мамаша

Борис Шварц
Наивное стихотворение моего друга Олега Френа
.
Нас часто порой раздражает
Беспомощность старых мамаш:
То рис она не обожает,
То держит не так карандаш.

То ночью храпит очень громко,
То мочится прямо в кровать.
И не разрешает, плутовка,
Ничто в её спальне менять.

Подолгу сидит в туалете,
Своё забывая смывать...
Конечно, мы мамины дети,-
Нам должно долги отдавать.

И стыдно нам перед людями
За мамин старинный комод,
За запахи в комнате мамы,
В которой старушка живёт.

Когда в годовщину Победы,
Поехала мать отдыхать,
Мы все, невзирая на беды,
Решили порадовать мать.

Сюрприз приготовили маме:
Всю мебель сменили мы ей,
Не зная, что спрятаны в хламе
Мильёны российских рублей.