Детский дом

Бэра Макинтош
«Детский дом»

Пройдя сквозь козни бытия,
Поняв, что жизнь не бесконечна -
На мысли ловим мы себя -
Что жили мы не безупречно.

Нельзя устать творить добро!
Нельзя спокойно жить на свете!
Прекрасно понимая то,-
Что рядом брошенные дети!

И чаще шутим мы о них -
Чем, к сердцу близко принимаем,
Когда мы за столом сидим,
А «кто-то там не доедает»....

И «где-то там» - мы говорим,
Сидя, за праздничным столом,
Мы «черным юмором» язвим -
А детский дом ведь за углом....

И до него совсем чуть-чуть,
Ну, может пять минут пешком,
И может — лучше, чем шутить -
Придти туда с большим мешком???

И тут же спорим мы с собой:
;« А что мы сможем изменить???»
;«Зачем нам головная боль???»
;«И что в мешок тот положить???»

Им — все равно, что в том мешке!!!
Им — главное, что ты придешь.
Ты им как лучик в темноте,
Когда-нибудь ты все поймешь,

Им просто хочется тепла,
немного ласки и любви,
Заботу, нежные слова,
Ты в тот мешок им заверни!!!

Ты не забудь еще туда -
Им пару сказок положить
«Как мама мамонта нашла» -
И стали вместе они жить.

И может, как-то, проходя,
С работы вечером — домой,
Они узнают вдруг тебя
И кто-то крикнет: «Папа мой!!!»

И не придется нам тогда,
Глаза скрывать и прятать взгляд,
И чувствовать себя всегда -
Как будто в чем-то виноват.

Чтобы маршрут нам не менять,
И этот дом не обходить -
Нам надо кое-что понять:
И сразу станет легче жить.

Не стоит нам туда ходить -
Что бы замаливать грехи
Не стоит деньги им носить -
Им стоит — посвящать стихи.

И если кто-то, прочитав,
Мой стих — захочет к ним придти -
Хотя бы в жизни только раз -
То я - на правильном пути!

       8.02.2008г.
       Бэра Макинтош