И... загрущу

Ник Туманов
Звонком последним канул школьный год -
всё позади, прощанья и прощенье...
Пусть унесёт меня мой самолёт
в страну, где вечен праздник обнаженья.

Я оторвусь от Пулковских высот,
от тишины Михайловского сада,
от Стрелки на Васильевском, где ждёт
меня друзей хип-хоперов бригада.

И от родной Линеечки седьмой,
с кафешками под тентами в июне,
умчусь туда, где царствует прибой,
не серый, как на Финском, накануне...
надену шорты, яркую панаму,
и босиком по солнечному пляжу!

И...
загрущу, вдруг вспомнив нежно маму,
и заскучав по залам Эрмитажа...