Олигархус - куршапилиус

Евгений Кабалин
Ну и что, господа буржуа…
Может хватит уже вам жевать
свежих устриц да паюсную?
Может всё же покаетесь, а?
В номерах Куршавелей?
Вам – изыски, а русским – шаверма!
Вам – Бордо, а водяра -  народу!
Вам – курорты, а им  – огороды!
Вашим, вниз оттопыренным жопам,
крайне тесно во всяческих шопах.
У владельцев тройных подбородков
на гербах место лишь сковородкам
для своих нуворишских фамилий,
из совковой родившихся гнили.
И что толку, что смокинг на хряке?
Ведь в душе-то – жлобовская слякоть,
а мозги толстой слизью покрыты...
Ваша родина где, сибариты?
Ваши корни откуда, плебеи?
Ведь качаете нефть не в Бомбее,
а в прокисшей и нищей Сибири!
Сколь же можно народное тырить?
Сколь же можно кичиться богатством
в белых яхтах, размером с фрегаты?
Эй, хозяева мира и жизни!
Кость вам в горло и близкую тризну
пожелаю, и Бог не накажет,
потому что правдивей – не скажешь.

На иллюстрации - загородная резиденция
главы Газпрома Миллера на берегу
Истринского водохранилища. До Петергофа не дотягивает, однако...


Российский миллиардер Роман Абрамович стал обладателем новой самой большой и дорогой яхты в мире, которую ему построили на германской судоверфи, отмечает газета Bild.

По информации газеты Bild, самую роскошную и дорогую частную яхту в мире для Романа Абрамовича построили на судоверфи Blohm + Voss в Гамбурге. Творение немецких корабельщиков называется «Eclipse», что в переводе означает «солнечное затмение», и стоит 340 млн евро.

«Eclipse» – уже третья яхта Абрамовича, отмечает Welt.de. Кроме того, российский миллиардер владеет крупнейшим в мире частным самолетом и еще двумя подводными лодками.