Жизнь не стоит компромиссов...

Виктор Маркелов
Жизнь не стоит компромиссов.
Притворяемся зазря,
Как дешёвая актриса
В светотени фонаря.

Разлагают компромиссы
Обитателей кулис...
За фальшивые репризы
Вряд ли вызовут на бис.