Я осиновый листок заучила назубок...

Ирена Иванова
        ***


Я осиновый листок
Заучила назубок.
Жилка влево, жилка вправо…

Можно здесь узнать немало:
Как хороший человек
На осине кончил век.

Он повесился сначала,
Но, пока его качало,
Передумал умирать.

Попытался закричать,
Но лишь тихо прохрипел
И в последний раз вспотел.

Надоел мне тот листок.
Полетел он в водосток.
Я начну читать другой.

Что же там? Кошмар какой!


(Из сборника "Оно и Я")