Горная долина

Яким Южный
Над горной долиной вдали
раскинула крылья заря,
И нежно в долину текли
Свирели  любви соловья.

В долине средь множества скал
Под сладкие трели любви
От  страха разрухи  дрожал,
Родной мой  аул  на крови…

Немало прошёл я  дорог,
Сквозь ночь и  тревожную мглу,
Но в сердце  живой огонёк
Зажёг  мне мой горный  аул.

О, Боже, храни  милый край,
Прекрасную трель соловья,
И  песни Любви умножай
Чтоб миром питалась земля!