Я ведьма с треснутой метлою...

Липинскас Евгения
Я – ведьма с треснутой метлою,
С котлом дырявым и гнилым,
С избушкою совсем худою,
С котом-затейником больным.

Я не летаю ночью в гости,
Я не краду себе детей.
И если кто-то что-то просит,
Я к Лешему гоню взашей.

Меня дичатся в лесу звери,
Я не в ладу сама с собой.
Какая пакость в мои двери
Вломилась тучей грозовой?!

Не то люблю, не то лютую.
Вдруг проклинаю чёрный свет,
А белого страшусь и чую,
Что мне покоя больше нет.

И в грязном сердце нет спасенья,
Там слёзы плавят умиленье.
И нет уже мне утешенья,
И всюду горькое сомненье.

Закалка ведьмы не спасает –
Мне без него весь мир не мил!
Но он об этом не узнает…
Меня бы он не полюбил.