Сухопарый июнь в глухом бюро

Генрих Фарг
Симфонические звуки стрекозы
опыляют филармонию ушей,
насекомое Шопена шьёт узлы,
заплетает ноты сотней швей.

Запорхало воронёное перо,
окрыляя голословную строку,
залетевшую кукушкой в круглый рот,
от зевоты обронивший “ку” и “ку”.

Ископаемое-муха-духота
нарезает раскалённый полукруг,
прохудившееся брюхо, словно сталь,
металлический разбрызгивает звук.

Цилиндрические шторы фонарей
занавешивают окна желтизной,
беспокойные собаки во дворе
затыкают перепонки под луной.

Какофония бесцветных вечеров
громогласно расплывается пятном
по тетрадному листу в пустом бюро,
сохранившем лишь мигреневый синдром.