Учитель - ученику. Не желай

Михаил Гридин
Не желай всему миру мира,
Ведь не сбудутся эти мечты -
Не для дров нужны меч и секира
И боится толпа красоты.

Не желай торжества свободы -
Человек не такая тварь.
Как обычно, найдутся уроды,
Коим нужен король или царь...

Не желай всем на свете счастья:
Чьё-то счастье - несчастье других,
Кто-то рад только в дни ненастья,
А другой -только в ясные дни.

Не желай только лишь победы -
Не по трупам же к ней идти,
И оправдывать нечем беды,
Что нести будешь ты на пути.

Не желай все узнать секреты -
Меньше знаешь коль, крепче спишь.
И простые мои советы
Средь людской суеты услышь.
                10.06.2009г.