На Волге

Сергей Дубцов
               

Чуть теплится над Волгою рассвет
Шумит камыш, вода теплом курится
Мы с братом вместе после стольких лет.
Мы на рыбалке, вольные как птицы.
Восток светлеет. Полоскун енот,
С серьёзной мордочкою, выскочил на берег.
Вот лебедь-гоготун пошёл в полёт,
Под лодкой мчится к морю быстрый ерик.
Блесна, катушка, спиннинг, крепкий чай,
Всё наготове, засвистела леска,
Заброс, протяг, рывок! Не подкачай.
Мелькнула тень серебряного блеска.
Уда в дугу! Вот это экземпляр!
Сильна зубасная, наверное, пол - пуда.
Давай поборемся, ведь я ещё не стар.
Иди на воздух Щука-барракуда.
Азарт борьбы! Давай подсак братан
Не ослабляй, порвёт к чертям собачьим!
Всё! Рыба в лодке, хлещет по бортам
Хвостом и телом. Есть почин, с удачей.
Рассвет на Волге - чудо, красота!
Всё соткано из красок, бликов, плесков
Здесь рябь воды и неба высота,
И острова, заливы, перелески.
Рассвет на Волге - краше не видал!!