Разговор на кухне

Ирена Иванова
- Здравствуй, муха! Ты откуда
К нам на кухню прилетела?

- В морге поутру была я,
Но ни крошки там не съела:
Злой  патологоанатом
Крепко запер холодильник,
И, понюхав кокаина, вместо трупа
Вскрыл мобильник.
Днем искала на помойке
Я, бедняжка, пропитанья,
Но бомжи опередили.
Тщетны были все старанья.
К вам на кухню прилетела
Я в надежде подкрепиться.
Накормите, напоите,
Ведь пора уж спать ложиться.

- Ты окном ошиблась, муха.
В нашем доме нет еды,
И на ужин главным блюдом,
Цокотуха, будешь ты.

(Из сборника "Оно и Я")