В. Асенов, В Хисаре, с болгарского

Елена Курелла
В ХИСАРЕ

А вяз - это сборник стихов - целый том,
где каждый листок нумерован поэтом…
Но ветер осенний устроил погром -
сорвал всю листву, торжествуя при этом…

Хисар - знаменитый седой эконом
к источнику снова вельмож собирает…
Но я то зачем здесь?.. В писательский дом
пришёл отдохнуть, а почти умираю!..

На вязе трепещет последний листок,
как будто бы шепчет, прощаясь со стаей…
Ах, это не лист золотой, а престол -
на нём не принцесса, а песнь восседает!..

Вспорхни же она - вмиг исчезнешь и ты -
в безмолвном пространстве себя потеряю -
и мир многоликий утратит черты…
Я здесь без тебя не живу - умираю!..

___________
Хисар - курортный город с целебными водами



___________
Изображение - из книги Воймира Асенова "Блудният вятър", София, 2004 г.