СЫНУ

Сергей Росляков
Cыну:



С утра морозец легкий и снежок.
Бело и чисто. А в душе…
Мне снова снился плачущий сынок;
Алешка мой, я так соскучился уже!

Быть может ты, сыночек, дорогой,
Поймёшь, простишь, беспутного отца,
Я эту жизнь пою! Или порой
- Ругаю матерно от первого лица!

Летят года. Мне нечем похвалиться;
Я словно лист- свободен иллюзорно…
Стареть-страшусь. Уж лучше-застрелиться;
Босая старость ныне так позорна.

Расти, мой сын! Душой и телом крепни!
Храни себя! И верь Святому Богу!
Лишь Он Один укажет Путь Заветный,
Твою Большую Светлую Дорогу!


21.11.08.