Родина

Константин Данилов
Дрожит равнина под копытом,
До неба поднимая пыль.
О, сколько крови там пролито,
И сколько жизней унесла,
Гражданская, почти забыта,
Но сколько породила зла.

Когда брат с вилами на брата,
Когда поруганная честь,
Когда за каждой новой жизнью
Уже охотилася смерть.

Но это всё на фоне меркнет
Второй жестокой Мировой,
Когда взбесилися все черти,
А демон нарушал покой.

Сжигая целые селенья,
Повергнув в хаос, нищету,
Как мог над миром издевался,
Уничтожая красоту.

И, словно в пир нечистой силы,
Пылала Родина в огне,
Но стойко всё переносила,
Передавая стойкость мне.

И тем, кто был, и тем, кто будет,
Всё передастся по крови,
Над всякой мразью привосходство
И вены, полные любви

К России-матушке, к народу,
К тому, что было и что есть.
В Россию можно только верить,
Спасёт Россию только честь.