2. Царевна-лебедь

Ольга Офицерова
                «А я, как плавающий лебедь,
                в тебе, не любящей меня…»
                Леонид Губанов

Я млечная Царевна-Лебедь,
Что по волнам идет, маня…
И светом отражаясь  в небе,
В тебе, не любящем меня.

Бросает море жизнь на скалы,
На аленький цветок зари…
И пишет небо путь устало,
И вторят небу фонари.

А Млечный Лебедь, друг мой милый,
Летит вдоль Вечного Пути.
Но крест его – не крест могилы,
К нему цветы не принести.

А я иду, лечу, наверно,
Огонь свой бережно храня,
Ищу любовь, надежду, веру
В тебе, не любящем  меня.

2007г. 

Млечный Лебедь - Созвездие Лебедя - Северный крест   
      
 Иллюстрация: художник Врубель Михаил Александрович "Царевна-Лебедь". 1900, Государственная Третьяковская галерея