Евпатория

Николай Столяров 2
Евпатория - навсегда осталась в моём сердце

Мой город засыпает рано,
Устав от множества забот.
Гул шумных улиц затихает,
Темнеет быстро небосвод.

Звенит на рельсах в переулке
Весёлый, жёлтенький трамвай.
Умолкли птицы до рассвета,
Ложится ночь на милый край.

Прохладою вечерний сумрак
Окутал парки и сады.
Своею свежестью повеял
И на аллеи, и цветы.

Под фонарями бродят люди,
Из парка музыка слышна.
А у меня дорога к морю,
Где волны ласково шуршат.

На море дышится привольно,
Огни рассыпались вдали.
И, отражаясь в чёрных водах,
Чуть освещают корабли.

Скрипят песчинки под ногами,
На пляже дремлют лежаки,
Волна их трогает легонько,
Встречая на своём пути.

Один, подхваченный прибоем,
Плывёт от тёмных берегов.
Луна дорожкой серебристой
Его украсила с боков.

Волною облизав причалы,
Отхлынет море, как слеза.
И поднимая ветром брызги,
Слепит усталые глаза.

Красивый и весёлый город,
Курортом солнечным слывёт.
Зелёный, светлый, величавый,
Меня по-прежнему он ждёт.