На свет едва явившись..

Ефим Шейнкин
На   свет   едва   явившись , слишком   рано
Мы   начинаем   нашу   жизнь   с  обмана !
Но   можно   ли   вменять   в   вину   малышке
Законное   пристрастие   к   пустышке ?

Приходят   детство ,  юношество ,  старость ,-
Пристрастие   живучим   оказалось :
Устав   от   обещаний   власть   имущих ,
И   от   манипуляций   им   присущих ,

Собственноручно   бывшие   малышки
Берут   во   рты   безволия   " пустышки " !
Не   потому   ль   им   всё   по   барабану ,
Как  в  старой  притче  той , про  обезьяну ? -

Повязка   на   глазах , в   ушах   затычки ,
И   рот  с  пустышкой-кляпом  по   привычке! -
Не   говорит , не   видит  и   не   слышит.
Сыта ? А   остальное   не   колышет !