Мой дом

Андрей Иванько
      Мой дом священная обитель
      Моих чарующих видений.
      От суеты освободитель.
      Покоя мирного даритель
      Чудесной смеси наслаждений.

      Любовь жены,ворчанье бабки
      И дочери малютки смех,
      Табачный дым отцовский сладкий-
      Все дома значит всё в порядке,
      Мой дом легко вмещает всех.

      Своей четырёхскатной крышей
      Мой дом приветил не спеша
      За сотню лет гостей всех тыщу.
      И надоедливою мышью,
      Частенько их будил шурша.

      И я порою просыпался
      И вслушивался в тишину.
      Мне чУдилось,что кто-то крался.
      И я не матерно ругался
      На мышь безвестную одну.

                С 14 на 15 апреля 2009 года.