Ты мне вчера ещё вернул ключи...

Надежда Блинкова
                ***

Ты мне вчера ещё вернул ключи
И дверь захлопнул с силой и азартом.
А на меня теперь замок ворчит,
И на пасьянс никак не лягут карты.

И старый тополь за окном не спит,
Он фонарю протягивает ветви…
У ворона отменный аппетит –
Он на раздорах расставляет метки.

А наша ссора – вовсе не пустяк:
Моих ключей в твоём кармане нету.
И всё, что было так или не так,
Пойдёт, как ветер, странствовать по свету.

Скрипит тихонько тополь за окном,
Вздыхают ставни, в ночь плывут трамваи.
…Как жаль, что мы с тобою не вдвоём,
И всей трагедии, увы, не понимаем.