В море фиолета

Елена Балашова -Гиберт
В  море  фиолета
Нежится  планета.
Не  видать  озоновой  дыры.
Запускают  где-то
К  ЭМ-КА-ЭС  ракеты,
Покоряют  звёздные  миры.

Из  весны  и  света
Наступило  лето.
Ливни  льют,  но это  до  поры.
В  волнах  фиолета
Синие  рассветы
Удочки  и  тучи  мошкары.

Ах,  какое  лето!
Льют  каскады  света,
Море,  пляж,  июньская  жара.
В  тучах  фиолета
Бденья  до  рассвета.
Песни  у  походного  костра.

Солнцем  обогрета,
Кружится  планета.
В  брызгах  фиолета  колосится  рожь.
Пишут  всё  про  это
Разные  поэты.
Лучшей  темы  летом  не  найдёшь.