Почему так в жизни много слёз

Наталия Луговец
 Вдохновлено http://www.stihi.ru/2009/06/12/722

Почему так в жизни много слёз,
И они бездонно не кончаются?
То по капле, то сильнее гроз,
Что же в нас слёзами замещается?

Со слезами, верно, меньше боль?
Со слезами, верно, не расстаться?
Слёзы все сосчитаны Тобой,
Коль с молитвой вместе источатся.

Утешенья - на душу рассвет:
Словно, Боже, нежною рукою
Проведёшь по сердцу - влаги нет,
Взор лучится радостью святою.

Пусть омоют слёзы взгляд людей,
Чтобы им не высохнуть во злобе,
Этой влаги в мире нет добрей,
Сердце размягчит в пути-дороге…