Не гони от себя ночь...

Аланич
Не гони от себя ночь,
Не спеши встречать рассвет,
Не прогонишь мысли прочь –
Ночь лишь даст на них ответ.
Ты послушай шум дождя,
Шелест листьев, ветра вой,
Ты послушай сам себя,
Побеседуй сам с собой.
Ты осенний дождь спроси
Почему тоскует он,
Ему в жертву принеси
Свой ты беспокойный сон.
У деревьев ты узнай
О чем шелест их листвы,
Может, снится им их рай –
Теплой солнечной весны.
Успокой ты ветра вой –
Не такой уж он и злой,
Ты с ним у окна постой,
Расскажи, кто ты такой.
Ты вглядись в ночную мглу –
Царство призрачных теней.
Буду прав, если скажу,
Ночь -  понятливей людей.