Мёртвая звезда

Светлая Печаль
                голубой огонь, тихая вода,
                надо мной в ночи мёртвая звезда…

куда идти, коль вычерпан до дна,
до пустоши внутри, до малой крохи,
когда кругом одни чертополохи
гнездятся и взрастает белена
безумного пугающего сна? …

куда податься, если никому
не надобен и если непонятен,
а проблеск дальше маловероятен,
и тропы – прямиком – в ночную тьму,
где надо продираться одному? …

куда махнуть, бежать, ползти куда,
взлетать к каким огням, каким кострищам,
когда ты стал холодным пепелищем,
когда мечта сломалась вдоль хребта
и больше не горит твоя звезда? …
Куда идти,
куда,
куда,
куда...