Забренчала охрипшая лира...

Надежда Блинкова
                ***

Забренчала охрипшая лира,
И почти что не слышны, тихи,
За спиною моей конвоиры –
Не родившиеся стихи.

И поспорила бы с судьбою,
Да сама с собою не в лад.
Я, отвергнутая тобою,
Не оглядываюсь назад,

Где в душе моей слишком звонко
Пенье птиц распускает трель.
Я, наивная, как девчонка,
В дом к себе позову апрель.

…Разливает, как свет над миром,
По бокалам стихов вино
Чуть охрипшая моя лира,
Заменившая всё давно.