Акростих

Надежда Блинкова
           ***             

Мои дела теперь в твоей судьбе,
И слёз моих расширены пределы.
Хочу остановить дней быстрый бег,
А календарь мне лжёт так неумело.
И пусть зима берёт нас в оборот,
Ловлю в ладони луч прозрачно-тонкий.
У каждого достаточно забот –
А где наив и искренность ребёнка?
В утраченных минутах и словах
Давай искать поверженные сроки, –
Ей Богу, в наших трезвых головах
Ещё пьянящие родятся строки.

Вот-вот мне повезёт, и я найду
Упавшую – не в августе ль? – звезду.

08.02.2009 г.