О выпивке

Александр Зрячкин
Как выпьешь - так мерещатся повсюду
То черти, то драконы во хмелю,
То вдруг произойдёт такое чудо,
Что в сказках не приснится королю.
Танцуют вилки, ложки и бокалы,
Им рукоплещет виноградный сок...
Душа в вине не этого искала,
А лишь успокоенья на часок?
Дурманит бес ослабшее сознанье,
Читая людям проповедь свою.
Но мне дороже Божьи начинанья
И потому я в общем-то не пью...