Старая Самара

Надежда Блинкова
                Старая Самара

От старого города веет печалью и холодом,
Ещё со вчерашнего дня мне об этом трамваи звенят.
И плачут ветра вместе с нашим разрушенным городом,
Как будто я в храме и там отпевают…меня.

Мой город, ты был и весёлым, и светлым, и радостным:
Резных твоих окон сплетался узор в кружева,
И будни так были похожи на общие праздники,
И оптимистичные в сердце рождались слова.

Ажуры на рамах вуалью струились над городом,
Балконов решётки являли собой вензеля…
От старого города веет печалью и холодом,
И плачут ветра, и печальна, как город, земля.

16.04.2009 г.