Победа

Николай Столяров 2
Всем фронтовикам посвящается
               
Такая тишина, до ломоты в ушах.
Закончились бои, и посветлело небо.
Все прилегли на скатанных плащах,
Служивших верно до конца Победы.

Так сладко спать колени, подтянув,
Откинув каски, рядом со штыками.
Усталость навалилась разом вдруг,
И сон легко расправился над нами.

Мир наступил, закончилась война,
И, ожила земля, скрывая раны.
Ковром зелёным вспыхнула трава,
Приподнимаясь у воронок рваных.

Пройдут года, воронки зарастут,
И плуг крестьянина пожарища распашет.
Но только там цветы не зацветут,
Где пролилась горячая кровь наша.

И обелиски, вехами служа,
Наш путь укажут от развалин Бреста.
Под ними спит солдатская душа,
Чьё имя и сегодня неизвестно.

Заветная сбылась у нас мечта.
Встречаем праздники салютами Победы.
Её огни на долгие года,
Перечеркнули горести и беды.

Но тяжка память, что храним в себе,
О тех боях, где часто погибая,
Друзья, сгорали в огненном клубке,
От смерти нас собою заслоняя.

Поклонимся с букетами цветов.
Возложим их на обелиски всюду.
Глаза прикроем и увидим вновь,
Своих друзей, которых не забудем.