Кому-то послана любовь наградой

Юленька Шевченко
Кому-то послана любовь наградой,
Как орден в сердце том она горит.
В водовороте временных парадов
Её он от забвения хранит.

Кому-то она послана, как вечность,
Как солнце, что всегда должно светить,
Как космоса немая бесконечность,
Самой судьбой протянутая нить.

А мне её послали в наказанье,
Навеки с одиночеством связав.
Бескрайнее с разлукой состязанье,
Дождём остывшее в моих глазах.

Я знаю, что тяжёлой будет ноша,
Но я не сдамся, не оставлю крест.
Любовь, пусть безответную, не брошу.
Она моя, пусть горькая, но есть.