Фу, гадость!

Александр Тан
Зловонен каждый уголок.
В душе сплошная затхлость.
Подёрнут плесенью мирок.
Фу, гадость!
Рвёт уши крик, надрыв, упрёк.
Забыто слово радость.
Загажен бранью слов поток.
Фу, гадость!
Растерзан и порабощён.
Готов теперь на пакость.
И с целым миром разлучён.
Фу, гадость!
Не понимая почему,
Не вызывает жалость.
И не живёт, влачит суму
Фу, гадость!
Согласен на любой исход.
Грез, предвкушая сладость.
И доза - выход! Или вход?
Фу, гадость!
          Гадость!
                Гадость!