Все золото, все серебро любви

Алмас Арынкеев
Все золото, все серебро любви
Господь для нас рассыпал по крупицам
в песках времен: нам нужно торопиться,
бесценные секунды тратим мы.

Здесь хрипнут родники и чахнут сосны,
темна латынь покинутых богинь.
Но голову повыше запрокинь:
там полыхает космос рудоносный.

Любовь без прошлого, любовь без правил,
где сладок снег и сны - яснее слов,
где Зодиак, где с луком Гумилев
летит в седле по Африке астральной.

Каприз погоды, возраста ли кризис,
но больно сознавать, как мы близки,
что стоит перстня с ангельской руки
наш разоренный, наш бессмертный прииск.