Женщина в окне

Владимир Приведенцев
Улыбку женщины прекрасной
сегодня видел я в окне,
На фоне жизни сей ужасной
вдруг улыбнулась просто мне.

Кистей божественных картинку
забрать забыли небеса:
сияла там мне сквозь слезинку
святая русская краса.

Надежды луч блеснул вдруг дважды
из мрачных тучек бытия:
она прийдёт ко мне однажды,
и скажет нежно: -Я твоя....

Взойдёт надежды зорька ясная...
И воссияют небеса:
со мной она,моя прекрасная,
святая русская краса!