Окуджава

Юрий Сми
Прощай,
любовь-весенняя вода,
в расселинах печалей и тревог,
тяжелые составы,поезда
из детских,разрисованных дорог..
Рисуют дети на асфальте вновь,
и папа к ним не будет слишком строг,
их звонкий смех,
их первую любовь
позолотит листва осенних строк..
Ну а пока,счастливый миг весны,
земля в томленьи,пробужденья ждет,
и детям, пусть цветные сняться сны,
на радость всем,планета расцветет.
И в свете солнца,сад наш зеленея,
о скольких красотой одарит он,
а я боюсь,
боюсь,что не сумею,
преодолеть тяжелый зимний сон..
Я знаю,я уеду навсегда,
прости,
прости,ведь я обратно не вернусь.
нашей любви высокие дома,
сегодня почему то навевают грусть..
Я знаю,я уйду под праздник лета,
прощай,
прощай,мне ничего не жаль,
друг мой,
что существо поэта,
ни мудрость, ни высокая печаль.
Холодны,
вечны неприступные вершины,
мне их уже не покорить,
как жаль,
но на прощанье,пусть меня обнимет,
снежная, ослепительная даль..
Безропотно,безлико,безучастно,
пройдут миллионы,миллиарды лет,
творцу безмолвия,всецело мы подвластны,
уже ль напрасно ты,горел
Поэт!
Уже ль напрасно сердце твое билось,
когда ты трепетно весны прихода ждал?!
И вот в сей час,
когда все повторилось,
ужели день последний твой настал?!
Ужель когда,
вселенной тайну постигая,
ты видел суть своя,
сквозь горсть сырой земли..
Как облака в рассветной дымке тают!
Прощание твое,
слова любви.
   1997г.