Люди...

Владимир Иванов-Намазов
Люди, вслушайтесь в журчание ручья,
И в ветер шелестящий, тихо в чаще,
Быть может, говорю оттуда я,
И в  тишине, от шороха звенящей.

Послушайте рассветы и закаты,
И над протокой, пенье соловья,
Как гибнут, на войне, опять солдаты,
Они же, люди, наши сыновья!

Почаще, люди, слушайте  биенье,
Которое стучит у всех в груди,
И, может быть, наступит озаренье,
Чтобы понять, что ждёт нас впереди!
                2003г.