Песня про замнача Алёшку

Марина Окунева
Посвящается заместителю начальника о/л "Огонек" Сметанину Алексею (прозвище в лагере - Майонез) и всем, всем, всем, кто когда нибудь работал или отдыхал, в тогда еще пионерских, лагерях...

Там, где залиты солнцем дорожки
Жил да был Майонез наш – Алешка.
Полюбил совершенно случайно
Он девчонку, что звали Светланой.
С той девчонкою встречи имел он,
Но, завидев её, хмурил брови.
С нетерпеньем ждал он обеда,
Чтоб её проводить до столовой…

Но, увы, вдруг приехал к ней Саша,
И Светлана взялась за диету,
Не пошла она больше обедать…
Ну, зачем ТАК жестоко, ты, Света?!
На беду шли вожатые строем,
Прихватили с собой и Алешку
Усадили обедать с Еленой,
Дали в правую рученьку ложку…
А Светлана о том и не знала,
Им вдвоем хорошо было с Сашей
Между ними…. на койке (!) стояла
Так любимая в лагере каша….

А потом пришло время расстаться
Свете с Сашей, Алёше с Еленой,
И разъехаться в дальние дали,
Чтобы встретиться вновь непременно…

В день отъезда все было неплохо,
Даже можно сказать, все нормально,
И уехал наш милый Алёшка
В белой тачке с женою Светланой….