Песня голодных студентов

Марина Окунева
Сижу на уроке, за партой скучаю.
Смотрю на соседку – та тоже зевает.
Учитель о чём-то твердит очень громко,
А я вспоминаю соседского Ромку…
Как вечером вместе грызли орешки,
А после гуляли по берегу речки…
О чём я горюю, о чём я мечтаю?
Всего лишь о тепленькой чашечке чая…
Желудок голодный урчит и бастует,
Увы, но деньгами нас жизнь не балует…

Хочу вкусно кушать, хочу вкусно пить,
Но только нет денег, чтоб это купить…
Закончу я колледж, пойду в прокуроры
И буду обедать я в пышных хоромах…
А коль не устроюсь работать, ребята,
То стану, наверно, женой адвоката…

Я всем в этом мире желаю лишь счастья,
Пусть беды уйдут и не будет ненастья,
Так будьте здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата,
А если зарплата ТАК жить не позволит,
Так вы не живите, никто не неволит!