под небом. о нем же

Евгения Лушникова
и туман глотая
и в себя бросая
перья самого чистого неба
где светят звезды лунными ночами,
под ним пьют кофе с холодным чаем,
и им любуются в хорошую погоду,
по нему сверяют моду.
оно плачет так же с нами
даже нами
плюет осколки слез на облака
и каплями рождается цунами
и жестами рождается вода.
а по морям плывут, плывут куда-то те
кто нас не видит, нас не ждет
и в нас не верит
мы им ответим кулаками в темноте
и сотнями шагов их путь отмерим
им небо не бросает кучки звезд,
они не видят землю,
они устали
а мы, наивности, чего-то ждем
и молимся тому же небу
но над нами.