Голубая зима

Шедевра
/Это - вальс/

Заметелило, завьюжило
И снежком припорошило...
То зима все вяжет кружево,
Пух вплетая бело-синий.
А пушинки обрываются,
И летят лохмотья белые.
Потому и получаются
Вместо кружева метели.
       А колдунья - зима
       Все бормочет в ночи,
       Засыпает дома
       И ворчит, и ворчит.
       Снова нить порвалась,
       Снова пух полетел.
       И опять началась
       Голубая метель...
Не подумает отчаяться
Оттого, что нитка рвется,
Лишь немного запечалится -
Рисованием займется.
Заглянёт в окно украдкою
И, меня увидев грустную,
На окошке кистью гладкою
Нарисует сказку русскую.
       И начнет у окна
       Ворожить - колдовать,
       По привычке своей
       Снова будет ворчать.
       Нарисует мне речку
       И вишни в цвету,
       И умчится опять
       В голубую мечту.
Заметелило, завьюжило
И снежком припорошило
Все тропинки, все дороженьки,
Что ведут к домам любимых.
То зима следы присыпала,
Чтоб никто не догадался,
Как вчера ко мне мой суженый
По сугробам добирался.
       А зима все ворчит
       По привычке своей,
       Заметая следы
       Все быстрей и быстрей.
       Много дел у нее -
       Терема рисовать,
       Да еще кружева
       И метели вязать...

 05.12.1974.
*shedevra*