На окне герань в горшочке

Сергей Токарев
На окне герань в горшочке,
                шторкой блёклой кружева.

За окном в огромной бочке тонет с матом голова.
То нырнёт, то вновь всплывает, морщиться-сопит...
Но ни что не помогает, голова, вздохнув молчит.
Мой сосед гульнул вчерася, седня будет помирать.
Эка напасть завелася, парю нужно живо выручать.
Есть ОНА! Одна чекушка, для себя с утра купил...
От жены, моей злодейки на гумне в соломе скрыл.
Вожделенная-родная, с четверть дня, уже! Храню.
Пригодилась дорогая, знать соседа ей и похмелю.
На окне герань в горшочке, шторкой ночи кружева.
Оказалось, что в чекушке, нету ВОВСЕ, значит, дна.
Второй день сидим мы в бочке. А соседи всё идут.

Откопав свои заначки,
                похмеляться нам несут!(((

      




Опубликовано "Поэт года 2014"